厦门中考试卷和答案今天考后将会公布

发布时间:2018年06月24日 08:55 | 来源:厦门日报


  中考第二天,几乎是浸在雨中。所幸的是,在下午英语听力进行时,雨停了!

  昨天考了物理、化学和英语,其中,厦门考生的物理和英语使用B卷。

  从昨天考生反馈看,物理B卷也不容易,以往物理试卷第一大题一般是“简单的电学”,今年却是“不简单的力学”,实验题及倒数第二大题和压轴题也难。

  昨天下午英语B卷,稍微抚平考生不安的心。本市的英语老师说,听力语速比平常要稍微慢些。

  今年的英语作文和传统文化有关系,其中,B卷英语作文考了传统文化,题目是:你在一所国际学校学习,学校开展“我与传统文化”活动,请你介绍一个你喜欢的中国传说故事或一种工艺品。写3个小点,包括:为什么喜欢、有什么内容和感想等。

  英语A卷作文据说是为外国朋友介绍中华武术,也考传统文化了。

  市招办昨天傍晚说,第二天考试没有考生迟到,也没有违纪行为发生。

  今天上午考思品和历史后,初三中考结束。中考试卷和答案今天考后将会公布。

  初二学生今日下午

  考地理和生物

  今日下午,3.5万名初二学生将考地理和生物,这是因为这两科在本学期就结束学习了,下学期不会再上了。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP