6月25日厦门市空气质量预报 2018年06月24日

channelId 1 1 2 432c7f9e824a4c06a2c6e58f0d6ad16c
联播
视频简介

6月25日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(24日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是21,空气质量为优。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一位的是翔安区,其次是海沧区、集美区、思明区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是PM10、PM2.5浓度偏高。

  绿色小常识——年产烟蒂4.5万亿个 持续毒害环境25年

  吸烟除了会造成空气污染之外,烟蒂被丢弃后,进入下水道、河川后,其中的有毒物质还会导致土地、水和海洋的污染。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  据统计,每年被随手丢弃的烟蒂超过4.5万亿个,已对海滩、海洋及整个水域带来严重的污染,烟蒂不仅是一件有碍观瞻的垃圾,事实上,因为香烟的毒素都集中在塑胶滤嘴上,藉由流水的运送,这些毒素都将随之进入河海,然后被鸟类和海洋哺乳动物误当成食物而吃下。一项研究指出,在鱼、鸟、鲸鱼和其他海洋生物的胃中发现塑胶碎屑。这些含有塑胶的香烟滤嘴不仅会对野生动物健康带来威胁,风雨将烟蒂带入水路后,香烟滤嘴中的有毒化学物质渗进水里,也对水质以及土壤状况堪忧。圣地牙哥州立大学进行的一项研究显示,香烟滤嘴含有超过165种化学物质,将含有微量烟草的烟蒂浸入一公升的水中浸泡24小时,烟蒂的化学毒物释出,足以杀死水里50%的鱼类。此外,由烟蒂引发的火灾每年夺走约1000人的生命,并导致3000多人受伤。而一个烟蒂可能少则需要2年,长则25年才能裂解成较小的碎片。保护环境免于烟蒂毒害的最佳方式是鼓励吸烟者戒烟。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 6月25日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500