厦门267名律师结对子服务村级组织换届选举 2018年06月24日

channelId 1 1 2 a0cb2eed34c547b6ae8e1fe0c8551289
联播
视频简介

厦门267名律师结对子服务村级组织换届选举

  22日,全市律师“走基层、送法治”服务村级组织换届选举活动部署会召开,记者了解到,我市遴选了267名律师结对子服务换届选举。

  据介绍,我市遴选了267名政治素质好、业务素质强、执业经验丰富的律师与497个村(社区)结成对子,1名或多名律师联系一个村,提供直接、专业的法律服务。同时,成立村级组织换届选举律师服务团和村级组织换届选举律师服务指导小组,协助把好换届选举法律关。

  福建英合律师事务所主任 陈咏晖:通过公布律师的电话,通过律师到户的走访,刚才我们也听到了每个律师至少要走访15名的村民,每个月至少有2次到基层开展法治宣传的要求,通过这些形式,我想能够保证律师服务的到位。

  除了服务换届选举,本次活动还拓展服务内容,主动为基层所涉及的集体资产改制、征地拆迁、劳动争议、婚姻家庭、房屋买卖、环境保护等方面,提供法律帮助。

  市司法局律师管理处副处长 赖敬佩:把村居换届选举和法律宣传活动和依法治村的活动有机相结合,有利于提高村民的法律素质,同时有利于提高村“两委”的法律素质,使之运行更规范,也能有效解决群众的法律需求问题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 267名 律师 结对子 服务 村级组织 换届 选举

860010-1158020500