1-5月火炬高新区规上工业产值增12.28% 2018年06月24日

channelId 1 1 2 fc441ba0b14a4fd78ab1daaa65ba0c47
联播
视频简介

1-5月火炬高新区规上工业产值增12.28%

  记者从火炬管委会了解到,1到5月份,火炬高新区规模以上工业产值1066.5亿元,增速12.28%,其中高新技术产业产值占比超过八成,高新技术企业创新活力进一步释放。

  这几个月,厦门天马微电子有限公司的第六代低温多晶硅生产线一直是满负荷运转。得益于手机全面屏的普及和市场消费升级。让企业生产的显示面板一直保持满产满销。据介绍,此前,液晶显示面板生产工艺一直被美日企业所垄断,价格也居高不下,天马不仅在厦门建造了世界领先的第六代低温多晶硅生产线,打破了国际垄断,还通过技术创新,在2016年推广全面屏技术,而这一技术的推广,也进一步激发了全球平板显示产业的新动能。目前,企业生产的显示面板市场占有率已达到全球第一,有20%通过与国内其它民族品牌合作,销售往国际市场,这也进一步带动着其它产品的技术革新。

  厦门天马微电子有限公司董事秘书 钟健升:2018年1到5月营收已经超过55亿元,同比增长近30%,我们现在跟我们民族品牌一起,就在开发一个全面屏超级本,通过这个技术我们就颠覆原有的笔记本电脑产品,通过这些技术的注入,我们给传统的这些产品,带来一些提升,也促使传统的企业他们做一些新的创新。

  1-5月火炬高新区规上工业产值增12.28%

  和厦门天马一样,火炬高新区高新技术企业进一步释放新动能。1-5月,火炬高新区规模以上工业产值1066.5亿元,其中高新技术产业产值883.2亿元,占83%,集成电路产业、计算机与通讯设备产业的增速更是超过了30%。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 面板 激发 千亿 产业链 新动能

860010-1158020500