厦门轨道交通工程突发事故综合应急演练举行 2018年06月24日

channelId 1 1 2 5eb3197bf2364e1eb18c4c2ca2288af5
联播
视频简介

厦门轨道交通工程突发事故综合应急演练举行

  为确保地铁施工安全,近日,我市多部门组织实施了轨道交通工程突发事故综合应急演练。

  地铁3号线翔安行政中心站是换乘站,下穿洪钟大道、电力仓、共同沟及燃气管等构筑物,地质复杂,施工安全风险高。施工现场模拟了汛期来临,处于低洼地段汇水处的浆砌挡墙出现缺口,大量洪水涌入,以及在应急救援过程中再次突发险情的场景。

  经过一个多小时的综合应急演练,技术专家组认为,事故现场得到有效控制,整个演练取得了预期的效果。

  厦门轨道交通集团应急管理负责人 游连章:通过这次演练,一是检验轨道交通工程应急预案的科学性合理性,二是锻炼了轨道交通“1+4”应急抢险队伍的应急救援能力、协作联动能力,三是以此为契机,加强轨道交通工程参建单位的安全意识,提升综合应急管理水平。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 轨道 交通 工程 突发 事故 应急 演练 举行

860010-1158020500