凤凰园旧貌换新颜:新增地下停车场方便群众 2018年06月24日

channelId 1 1 2 56f02f149c6c40e588b561d27b77cdc9
联播
视频简介

凤凰园旧貌换新颜:新增地下停车场方便群众

  位于文园路的凤凰园此前因为工程建设临时被拆除,让周边居民少了一处家门口的健身休闲好去处。最近,凤凰园公园又重新回归,不仅颜值提高了,还多了一个地下停车场。

  位于文园路上的凤凰园已经基本恢复了往昔社区公园的风貌,公园内铺种了大片草坪,草坪除了搭配灌木外,还有茅草这样充满野趣的植物。正如其名,“凤凰园”里的乔木主要是凤凰木,不过由于移植时间不长,凤凰木冠幅不大,暂时还看不到花朵绽放。凤凰园里还完好保存了一棵大榕树,周边用一圈红砖护栏保护了起来。整个公园其实是按照闽南建筑特色打造,除了红砖护栏,地下停车场的连接通道也被一面很有特色的闽南红砖遮挡住,不仅美观更增添了几份雅致。

  在凤凰园下面,是新建好的地下停车场。停车场在建设时,就考虑到了与公园绿地景观相结合,建设在地下,既没有占用地面空间,也达到了缓解周边停车难的效果。

  厦门市政空间资源投资有限公司 蔡心怡:因为这边在老城区,所以停车需求非常旺盛,原来街心公园也比较破旧,我们就想在建设的情况下,提升街心公园,因为街心公园毕竟是百家村老百姓很核心的一个平时活动的空间,我们的停车位地下空间是3600平方米,停车位增加了122个。

  据了解,下一步停车场还将建设11根充电桩,采取“一桩一枪”模式,方便电动汽车充电,预计10月底前完成并投入使用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 凤凰园 旧貌换新颜 新增 地下 停车场 方便 群众

860010-1158020500