第三期“雨露育青苗”项目启动:首批有2100名孤困儿童获资助 2018年06月24日

channelId 1 1 2 e6bffc600e5f4d798c2852a65d51a9b3
联播
视频简介

第三期“雨露育青苗”项目启动:首批有2100名孤困儿童获资助

  从2012年开始,厦门市慈善总会、有关部门和单位共同发起了一项慈善项目——“雨露育青苗”,资助帮扶全市的孤困儿童。近日,第三期“雨露育青苗”项目正式启动,首批有2100名孤困儿童将获得爱心资助。

  家住思明区的小靖衡今年九岁,有先天性的听力障碍,为了让他能更适应正常的学习和生活,爸爸妈妈坚持把他送到普通的小学里就读,现在小靖衡已经小学三年级了。由于家庭收入仅靠爸爸来支撑,加上靖衡还需要康复治疗,经济并不宽裕。于是,在街道的推荐下,从2016年开始,小靖衡成为了第二期“雨露育青苗”项目帮扶资助的对象,每年都能收到2000元的教育、生活补助。

  小靖衡的妈妈 陈女士:这是社会人士对我们的关心,非常感谢他们。

  小靖衡活泼懂事,由于听力不比普通孩子,课后他要付出更多的努力来学习,但是小靖衡却并没有因此而抱怨和退缩。我们了解到,在刚刚启动的“第三期”雨露育青苗项目中,爱心企业或爱心组织还会继续对他进行为期三年的帮扶。

  小靖衡:(喜不喜欢上学啊?)喜欢。就是上学很开心,可以交到很多朋友。(长大以后想做什么呢?)长大以后要自己开金龙面包车去上班。

  小靖衡的妈妈 陈女士:靖衡毕竟听力这一块有一定的缺陷,我们大人也是非常努力说要培养这个孩子,跟他同龄的孩子能够健康快乐成长,当然他好好读书考上大学,这是我们最大的心愿。

  市慈善总会表示,过去三年里,第二期“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童项目中,共有200多家冠名慈善基金、爱心单位和个人参与,募集帮扶款1000多万元,对全市近5000名困难家庭的孩子予以爱心资助。今年,第三期“雨露育青苗”项目启动后,首批有2100名孤困儿童将得到为期三年的爱心资助,每年资助金额2500元,目前已经有16家爱心企业和组织结对认捐。

  市民政局副局长 李龙:我们有相信有这么一个爱的基础的厦门,这么一个美丽城市,能够有更多爱心人士、爱心企业积极参与,包括雨露育青苗等慈善项目,这样一个活动,积极帮助需要帮助的孤困儿童、残障老人等需要帮助的家庭和个人,真正让那些困难群众有更多的幸福感和获得感。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第三期 雨露育青苗 项目 启动 首批 2100名 孤困儿童 资助

860010-1158020500