2018中考落幕:跨过中转站 续写奋斗篇章 2018年06月24日

channelId 1 1 2 5bf87b4f45c14b66b872adaeb336fe16
联播
视频简介

2018中考落幕:跨过中转站 续写奋斗篇章

  今天(24日)上午,为期三天的中考落下了帷幕,三万多名初三考生在这三天完成了人生中重要的考验。对于这些孩子,还有陪伴着他们的父母来说,中考意味着什么呢?对未来他们又有哪些期许?

  连续多日阴雨的天空,在今天上午放了晴。中午12点左右,最后一门科目考试结束,一张张年轻的笑脸迎着艳阳,走出了考场。

  中考考生:班主任他们都站在门口,然后穿着红衣服,站成一排迎接我们,这倒是挺意外的。

  中考考生:感觉老师、家人、同学都在为我加油,都一起奋斗迎接中考。

  中考考生:同学之间基本都是互相击掌鼓励吧。

  中考考生:数学,前面送分题,后面送命题,因为后面太难啦,前面很简单。

  考生家长:印象最深的就是比较紧张,比较忐忑,孩子考得好不好。

  考生家长:印象最深的就是风雨无阻啊,孩子在风雨当中成长。

  和同学们挥手道别,和家长轻轻拥抱,结束了这场大考,大家终于可以喘口气了。但也不能完全松懈,因为中考既是终点,更是起点。

  中考考生:(中考意味着什么?)淘汰。

  中考考生:一次重大的选择。

  中考考生:意味着一道小小的关卡,可能回头看的时候,这只是一个小困难,以后自己还要经历更多事情,还要经受更多考验,希望这个能当作我成长的基石。

  中考考生:中考是一个起点,也是一个终点,对于以前欢乐的时光,那些幼稚的时光应该结束了,应该更成熟一点。

  中考考生:要继续努力加油哦,因为还有高中三年。

  中考考生:一中,去双十,哎呦,窝里反。你不是跟我去吗?我尽力,我尽力。我要吃遍一中的食堂,我要去浙大玩。

  考生家长:成长、阶梯,还是要努力的,每一个阶段都不一样。

  考生家长:你不要看这个中考,中考在厦门应该说,升学率还是比较严峻的。

  考生家长:一个转折点,如果这次发挥的好的话,以后前途可能都会明朗一点,但是如果考的不好的话,未来的日子可能会比较困难。

  虽然竞争是激烈的,但青春的意义,本来就不以结果来书写,你的付出,你的汗水,你的眼泪,你的笑脸,都是这段旅程,最美的风景。

  中考考生:加油你这几天都很棒,都很努力。

  中考考生:努力过后,成绩不管怎样都要看得开一点。

  考生家长:他已经拼搏了,我们等待成绩吧,不要再担心,不要再压力了。

  考生家长:我觉得其实经历一个中考对他人生也是有帮助,我有去争取,有去奋斗了,成败无所谓,希望他健康,心理健康,当然是对社会有用的人才。

  考生家长:作为一个母亲来讲,我觉得上帝如果给孩子关上了一扇门,我们一定要为他打开九十九扇窗,我觉得你们都很棒,很优秀,不管你们去哪里,每个人都很优秀,恭喜每个孩子,做自己最好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 中考 落幕 中转站 续写 奋斗 篇章

860010-1158020500