聆听《玫瑰人生》 感受法国艺术风情 2018年06月24日

channelId 1 1 2 c9b519f4a4a04785ba69f95bb7244d7e
联播
视频简介

聆听《玫瑰人生》 感受法国艺术风情

  昨晚(23日),2018厦门国际友好音乐会,法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会,在闽南大戏院上演。

  在手风琴的旋律中,主演安娜·卡赫用她性感、灵动的嗓音,演唱了《玫瑰人生》、《爱的礼赞》、《我的旋转木马》等多首观众们耳熟能详的法文经典曲目,用音乐述说了法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙,由穷困潦倒到成名辉煌的传奇生涯,大量琵雅芙从未公开的照片贯穿于表演中。现场,观众们的情绪不断被调动起来,近距离感受到了热情饱满的法国艺术风情。

  观众:本来就很喜欢法国尼斯这个城市,觉得很开心能参加这个活动,也希望我们能够多多有这种音乐交流的活动,也能让我们厦门市民感受一下异国音乐的氛围。

  据了解,尼斯是法国东南海岸的浪漫之城,2014年与厦门结为国际友好城市,近年来两个城市在文化、旅游等领域开展了广泛的交流活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 聆听 《玫瑰人生》 法国 艺术 风情

860010-1158020500