厦门市政府党组召开扩大会议:学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》 2018年06月25日

channelId 1 1 2 d21b4cacd8484c45907c298b68b48d74
联播
视频简介

厦门市政府党组召开扩大会议:学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》

  今天(25日)上午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习新华社播发的长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,研究部署政府系统贯彻意见。
  会议指出,各级政府及其部门要迅速兴起学习宣传热潮,把学习长篇通讯的丰富内涵,与认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与大力传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵实践经验和精神财富结合起来,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要沿着习近平总书记为厦门发展指引的方向,以更高标准、更高层次谋划和推动新时代厦门经济特区建设发展,努力在全省推动高质量发展和实现赶超有机统一工作中走前头、作表率。要深入学习习近平总书记科学前瞻的发展理念,敢闯敢试、敢为人先,加大改革开放力度,加快形成经济转型发展新动能和国际竞争新优势,推动经济发展再上新台阶。要深入实施“跨岛发展”战略,按照“四个结合”指示精神,提升本岛功能品质,推进岛外新城建设,推动城市建设再上新台阶。要学习贯彻习近平生态文明思想,深化生态文明体制改革,抓好中央环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动城市生态环境再上新台阶。要以习近平总书记关于鼓浪屿申遗成功的重要指示为指引,深化文化遗产保护,借鉴国际理念,健全长效机制,强化资金保障,推动文化软实力再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,弘扬“马上就办”“滴水穿石”“四下基层”等优良作风,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,推动社会建设再上新台阶。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 党组 扩大会议

860010-1158020500