福建省高招首次公布“一分一档”:厦门高分段考生58名 2018年06月25日

channelId 1 1 2 3efaa1e0af404fb2bcf1e35148458584
联播
视频简介

福建省高招首次公布“一分一档”:厦门高分段考生58名

  根据省教育考试院首次发布的高考成绩统计表,今年获得高分的厦门考生有不少,据不完全统计,今年全省理科前100名和文科前50名中,厦门一共占了58名。
  据介绍,统计表里“一分一档”就是以“1分”为单位,考生可以查询到自己成绩相对应的排名和这一分数共有多少考生,以此确定自己在全省考生中的排位,有利于考生根据位次填报志愿。
  根据省教育考试院首次发布的高考成绩统计表,今年福建考生理工类700分以上的有7人,文史类680分以上的有4人。据不完全统计,今年厦门高分段的考生也不少,全省理科前100名中,厦门考生有34人,文科前50名中,厦门考生有24人。随着成绩的放榜,一个个高分学霸也相继揭晓,其中理科最高分来自漳州实验中学,文科最高分来自晋江养正中学,而全省文理科的第二名都出自厦门,他们与第一名只有一分之差。在获得高分考生的眼里,学习和考试不仅是课本知识的掌握,更是平时知识储备的考查、以及个人学习专注力、总结能力和心态的竞争。
  厦门一中高分考生 刘黎靓:要拓宽自己的眼界,多看书,课外书,哪个方面都可以,多看英剧美剧也是不错的选择,像《人民日报》这些报纸也要定期去看,我每天,就算到了高三后期,我一天也保持将近一小时的阅读时间。 
  厦门一中高分考生 李永威:经验就是要注重学科的总结,考后要注重分析和反思,比如题型的总结,知识点的总结,可能有一些常见陷阱的总结,做一道题你现在只专注面前这道题,不要想其它,保持高的专注度也是提高效率的好方法。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建省 高招 公布 一分一档

860010-1158020500