6月26日厦门市空气质量预报 2018年06月25日

channelId 1 1 2 d9412ca23d31445fa9aeab2410c69eb6
联播
视频简介

6月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,晚上7点,我市的空气质量指数是19,空气质量为优。
  绿色小常识——中国最潮农村卫生院
  今天(25日)的绿色小常识,我们带您去看一座有着“中国最潮农村卫生院”之称的湖南保靖昂洞基层慈善卫生院。
  被网友疯狂刷屏的“中国最潮农村卫生院”湖南保靖昂洞基层慈善卫生院,是香港大学建筑学院的两位年轻设计师,林君翰和约书亚•博尔厝的作品。它斩获了2014年“WAACA中国建筑奖”和英国皇家协会首届RIBA国际奖。改造之前这里和大多数农村卫生院一样。400平方米的三层楼房,既没有电梯,可用病床也只有4张。而设计改造后,它的总面积达到了1400平方米,外墙用老厂房拆除后留下的青砖再造,不仅环保,而且与当地建筑融为一体。一条贯穿所有楼层的宽阔坡道环绕而上,在大楼中间形成了一个中央庭院。即便坐着轮椅,从一楼到四楼也不费力气。医院最梦幻的地方要属镂空的墙了,可以满足采光和通风的需求。环形走廊、天井空地、楼顶天台,这里不仅仅是医院,更像是一个对外开放,供人们休闲健身的公共空间。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500