百名境外记者来厦采风 齐赞厦门“高素质高颜值” 2018年06月25日

channelId 1 1 2 8e8353fc6d68466bbd3d7ca850d23955
联播
视频简介

百名境外记者来厦采风 齐赞厦门“高素质高颜值”

  这两天,由中国记协主办的“一带一路”记者组织论坛福建主题采访活动聚焦厦门,来自47个国家和地区的近百名记者组织负责人和媒体代表深入我市采风,称赞厦门“高素质、高颜值”。


  墨西哥全国记者联合会主席科莉拉今年已经83岁高龄,从事媒体行业30年,这次是她第二次来到中国。这两天,科莉拉跟着采访团走访参观了厦门自贸片区、厦门港区、厦门大学以及厦门会晤会址等地。他们一路走,一路记录着鹭岛美景,感受着厦门发展亮点。科莉拉说,这么多年来,中国不断努力不断进步,厦门就是中国发展的精彩缩影。
  墨西哥全国记者联合会主席 科莉拉:第一次来厦门,非常漂亮,整个城市的规划和建筑都特别好,整个城市看起来也特别繁荣,我们拍摄了大量的照片,也记录了大量的文字,我们当然会向我们国家所有的人民带来有关中国东南边这座城市的报道。
  俄罗斯萨哈共和国记联主席 加琳娜·博琪卡廖娃:我非常喜欢厦门这座城市,厦门是一个非常令人惊叹的城市,见到了很多新的发展,后来又从海上看了厦门这座城市,我们俄罗斯同行都非常惊叹厦门的发展速度。
  伊朗迈赫尔通讯社高级记者 Yasser Nazifi Gilavan :我看到了一个比较明亮的未来,对于中国福建,对于厦门市,当然,厦门城市的一个重要特征就是厦门有各种各样的交通、铁路、海洋港口、机场,所以我觉得这是独一无二的,充满了各种优势。
  马来西亚《星洲日报》高级记者 陈城周:我们会把它传达给我们政府的相关机构,还有主要是我们的广大读者和商人,加深他们对厦门的认识。


  本月20日,“一带一路”记者组织论坛在北京举行。随后,与会嘉宾来到福建开展为期5天的“一带一路”主题采访活动。主办方表示,希望通过这次活动,进一步扩展对外新闻交流、扩大国际新闻界朋友圈,不断凝聚“一带一路”沿线及延伸国家记者组织合作共识。
  中国记协国际部副主任 马玉安:通过“一带一路”沿线国家记者论坛组织合作,我们想为国家在新闻媒体报道方面,打造一个良好的舆论空间,更好地讲好中国故事、传播中国声音,让世界各个媒体同时发声,让“一带一路”在世界各地产生共鸣。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 百名 境外 记者 采风 厦门

860010-1158020500