车门忘锁被“顺手牵羊” 盗窃男子被拘留 2018年06月25日

channelId 1 1 2 21f5c973bb2248469595d64d49d8fcec
联播
视频简介

车门忘锁被“顺手牵羊” 盗窃男子被拘留

  近日,家住高林的一位居民向金山派出所报警说,自己放在车后备箱中的一些财物被偷。那么,究竟是谁下的黑手呢?一起来看警方的调查。
  6月8日上午10点左右,林先生准备开车出门。他走到车辆边才发现,自己昨晚回家时,居然忘记锁车门了。林先生赶紧查看车内以及后备箱里的财物有没有丢失。果不其然,林先生放在车后备箱里的,总价值约5000元的几大盒茶叶和少量的现金不见了。
  接到林先生的报警后,金山派出所立即调派民警到现场了解情况。由于林先生没有锁车门,因此车辆并没有被暴力破坏的痕迹。通过调取、查看车辆周边的监控,民警发现一名疑似盗窃财物的男子。
  金山派出所民警 苏鹏:嫌疑人将沿途的车辆的车门全都掰一遍,如果碰到车门没锁的,他就实施盗窃,这是普通人实施盗窃的一种方式。
  通过监控视频可以看到,6月7日晚上8点多,这名男子走在小区的道路上,经过每一辆停在路边的汽车时,都会伸手去拉车门。恰好遇上林先生的车没有上锁,这名男子先是从驾驶室爬进车内找东西,之后再打开车后备箱,从里面搬走几盒茶叶。由于这名男子没有撬锁的动作,过往群众也都没有察觉到,他在偷东西。
  经过调查,民警确定这名盗窃车内财物的嫌疑人,就是44岁男子邱某晖。6月9日中午,民警在邱某晖位于高林一里的暂住处内将他抓获。据了解,邱某晖没有正当职业,手头紧时就通过这种“顺手牵羊”的方式,从一些没上锁的车内盗窃财物。目前,邱某晖因盗窃车内财物,被处行政拘留10日。
  警方也提醒车主们,一定要有防范意识,车内最好不要存放贵重物品。
  金山派出所民警 苏鹏:提高自身的防范意识 一个是车内不要放太多贵重物品;第二个就是,下车的时候注意检查下车门;第三个就是如果发现被盗(财物) 第一时间保护现场,及时打电话报警。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 车门忘锁 顺手牵羊 盗窃男子 拘留

860010-1158020500