兴才学院青年志愿者连续7年义务支教[今日视区 2018.6.25] 2018年06月25日

channelId 1 1 2 f754401b789f47888f1319490190e307
联播
视频简介

兴才学院青年志愿者连续7年义务支教[今日视区 2018.6.25]

  在后溪镇,有这样一群孩子,他们的父母大多是来厦务工人员,平时因为工作忙碌,没时间陪伴他们。但是,因为一群素不相识的大哥哥大姐姐的关爱,孩子们的生活仍然充满欢乐。这群大哥哥大姐姐就是厦门兴才职业技术学院的志愿者。
  周末,厦门兴才职业技术学院十余名青年志愿者们像往常一样,准时出现在后溪新村小学的教学楼前。本学期已经进入“尾声”,志愿者们这一年的志愿服务也将画上圆满句号。
  从2011年开始,在市、区、镇团委的号召下,厦门兴才职业技术学院在新村小学设立了共青团实践基地——青工子女服务站。该项目在当年获得厦门共青团关爱农民工子女志愿服务行动“十佳项目”。
  厦门兴才职业技术学院团委副书记 纪凤媚 :外来务工人员主要是周六周天还要上班,我们的志愿者(刚好)周六有空闲的时间。
  7年来,学院发动青年志愿者的力量,以青工服务站为基地,结合新村小学学生的特点,开展“一对一”、“一对多”的帮扶,内容既有功课辅导,也有音乐、美术、地理、历史、棋艺等兴趣班,还有户外拓展等。在实践中,孩子们开拓了视野,综合素质得以提高。而义务支教的爱心“接力棒”,也在一批批兴才学子手中传递,一直持续至今。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 兴才学院 青年 志愿者 义务

860010-1158020500