四名男子夜困磨心山 多部门联手救援 2018年06月25日

channelId 1 1 2 d72ae03f0c404881965e70d22ae670dd
联播
视频简介

四名男子夜困磨心山 多部门联手救援

  昨天(24日)趁着天气晴朗,四名年轻男子相约来到磨心山附近的洞房山游玩,没想到下山途中因为走小道迷失了方向,被困山中。接警后,辖区派出所民警、北极星救援队和曙光救援队的救援人员立即赶赴现场搜救。
  昨晚9点左右,北极星救援队和曙光救援队的救援人员先后赶到了磨心山,由于被困者在电话中,无法描述出自己被困的具体位置,加上手机定位不准确,救援人员只能采用老办法,在山谷中一边呼喊、一边搜寻。
  经过一个多小时的努力,救援人员最终在磨心山北侧的一处岩壁下方,找到了四名被困男子,而这个地方与他们最初的目的地“洞房山”,已经偏离了很远。由于被困者所在的位置,四周都是岩石峭壁,还有许多青苔、藤条,而且四人中,还有一人穿着拖鞋,给救援带来了不小难度。
  救援人员与被困者:手给我,对对,往底下滑 往底下滑,直接把他抱下去。
  据了解,这四名被困男子是在昨天下午3点左右上山的,原本计划攀爬磨心山附近的洞房山,之后沿原路返回,可由于没有把握好时间,下山的时候已经快要天黑了,就想着找小路下山,没想到在山中迷了路,被困山中,眼见天色渐晚,只好报警求助,
  救援人员与被困者:为什么洞房山能走到这里来?我们想早点下去,就随便找个小道(千万不要去走那些不认识的小路。)
  昨晚11点45分左右,在救援人员帮助下,被困的四人全部安全返回山下。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 四名男子 夜困 磨心山 多部门 联手救援

860010-1158020500