集美街道完成社区党组织换届选举[今日视区 2018.6.25] 2018年06月25日

channelId 1 1 2 6eeebd1a410440648f52850caac981c0
联播
视频简介

集美街道完成社区党组织换届选举[今日视区 2018.6.25]

  本月中旬,集美街道在全区率先完成社区党组织换届选举工作,下辖的五个社区依法选举产生了新一届社区党组织委员共25名。
  在浔江社区居委会,近百名党员参加换届选举。按照选举工作流程,会议介绍社区党委委员候选人基本情况,通过大会选举工作总监票人、监票人名单。现场以无记名投票方式和差额选举的办法选举产生浔江社区新一届党委班子成员。
  浔江社区老党员 曹信孚:我们感到,我们一定要在这段时间(以及)今后的日子里,配合党委,认真发挥党员的先锋模范带头作用,把各项工作做得比以前更好,更上一个台阶。
  据悉,集美街道社区党组织换届工作,整个过程始终坚持党的领导,建立“倒排”时间进度表,把好难点、重点环节关口,对可能出现拉票贿选的情况进行分析和预防;建立换届选举观察员制度,以“第三方”身份对社区组织换届进行全程督查,实时“把脉”换届选举动态,保证选举合法合规,确保换届选举工作稳步开展。除此之外,集美街道还把宣传教育贯穿整个换届选举全过程,积极营造和谐选举的舆论氛围和风清气正的换届环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美街道 社区 党组织 换届 选举

860010-1158020500