厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示精神 2018年06月25日

channelId 1 1 2 305ed192147847b2abfb89527840cbfd
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示精神

  昨天(24日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示精神,以及福建代表团赴宁夏、广东学习考察情况和省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。
  会议指出,习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,把责任牢牢扛在肩上、落到实处,全面落实好东西部扶贫协作和对口帮扶任务。要围绕“两不愁、三保障”目标,突出精准、务实帮扶,着力加强产业合作、人才交流、机制创新,大力支持对口扶贫协作地区龙头企业发展,发展电商等新产业模式,更好解决当地的人员就业、增收问题;要继续做好贫困群众帮扶工作,把推进我市岛内外一体化、实施乡村振兴战略和做好困难群众、困难家庭帮扶工作结合起来,努力让全体市民共享改革发展成果。
  会议指出,省党政代表团赴广东学习考察,让我们开阔了眼界,看到了差距,受到了启发。要进一步解放思想,学习先进发展理念和发展经验,大力弘扬改革创新精神,勇于突破条条框框限制,以解放思想引领体制机制和方法手段创新,加快构建有利于现代化经济体系、推进高质量发展的体制机制;要贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,坚持“双自”联动,更加突出现代产业发展、创新平台建设、高层次人才引进,推动创新驱动发展取得更大突破;要深化改革开放,认真总结经济特区发展经验,牢牢把握中央关于经济特区“四个成为”的新使命新要求,努力建设高素质高颜值经济特区。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 会议 习近平总书记

860010-1158020500