人民小学鼓浪屿校区今年拟招2个班80人

发布时间:2018年06月26日 09:27 | 来源:厦门日报


  思明区教育局说,人民小学鼓浪屿校区将和外国语附属小学合作办学,从今年开始,人民小学鼓浪屿校区将严控招生规模,实行小班化教学。

  思明区教育局说,这是为了落实市委、市政府作出的提升鼓浪屿教育品质的重大决策。

  据介绍,2018年,人民小学鼓浪屿校区拟招收2个班80人(其中20名足球特长生)。在招完片区符合条件的适龄儿童后,若有剩余学额,面向全区招收本区户籍适龄儿童。

  从思明区昨日公布的划片情况看,人民小学鼓浪屿校区的划片为内厝社区、龙头社区的“两一致”居民,如果有空余学位,再向思明区招收本区户籍孩子。

  人民小学前身是19世纪中期闽南最早创办的鼓浪屿怀仁女校和疏德女校,现在拥有鼓浪屿校区和位于思明区的东浦校区两个校区。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP