厦门“飓风肃毒”缴获毒品90多公斤

发布时间:2018年06月26日 09:10 | 来源:厦门日报


  凌晨时分,毒贩选在高速公路出口交易毒品;民警将他们一网打尽,一次缴获1300克冰毒和50克海洛因。昨日,市公安局通报这起案件以及今年以来打击毒品犯罪阶段性成效。

  案例

  毒贩高速出口交易

  民警缴获1300克冰毒

  今年3月,市公安局禁毒支队接到一条线索,一名叫丁某强的男子要购买一大批冰毒。该支队迅速联合海沧公安分局成立专案组展开侦查。丁某强频繁地与一名叫冯某伟的男子联系,寻找大批量冰毒的卖家。

  3月21日凌晨2时许,冯某伟驾车来到南靖县高速公路出入口,与一男一女汇合,不久后,又有一名男子驾驶白色轿车前来,双方短暂“接头”后,该女子上了白色轿车往龙海方向驶去,而冯某伟则和另一名男子驾车离开……这一切都在民警的密切监视下。民警认为,他们即将交易毒品,于是兵分两路追踪。

  当日凌晨5时许,白色轿车在龙海高速出口旁停下,丁某强带着大笔现金前来交易,跟踪的民警果断出击,将丁某强和这名女子陈某珍以及车上男子林某耀抓获,当场缴获冰毒1300克、海洛因50克。随后,另一组民警追上另一辆车,将冯某伟和男子徐某祥抓获。

  经审查,林某耀为团伙提供毒品,陈某珍作为中间人,负责联系林某耀并指挥冯某伟、徐某祥贩卖毒品。目前,林某耀、冯某伟、徐某祥等5人均被依法采取强制措施,其中3人已被批准逮捕,警方正对案件调查中。

  战果

  破获毒品刑事案件500余起

  查处吸毒者1700余人次

  今年以来,市公安局在全市范围内开展“禁毒2018两打两控”暨“飓风肃毒2018”会战行动,取得显著阶段性成效——全市共破获毒品刑事案件500余起,抓获毒品犯罪嫌疑人500余人,查处吸毒人员1700余人次,缴获各类毒品共计90多公斤。

  据了解,今年以来,市公安局严厉打击毒品中转分销和利用QQ、微信等网络平台及物流寄递渠道贩卖毒品的违法犯罪活动,成功打掉了一批涉毒犯罪团伙,捣毁了一批利用互联网、快递业贩卖毒品的贩毒网络,推动禁毒人民战争不断向纵深发展,有效遏制毒品问题发展蔓延。

  【链接】

  吸食冰毒会致心脏衰竭

  冰毒,合成毒品的一种,又名甲基安非他明、去氧麻黄碱,长期服用会导致心跳加速和血压增高,可产生中风。冰毒的其他影响还包括呼吸系统问题、心跳失常和食欲急剧减退。冰毒还会导致心脏衰竭和死亡。

  警方表示,希望广大市民朋友自觉远离毒品、拒绝毒品,积极向公安机关举报毒品违法犯罪活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP