贩卖冰毒4800多克 男子被判死缓 2018年06月26日

channelId 1 1 2 d0b66b7313bc43beb9b9e2af1f3c2a6a
联播
视频简介

贩卖冰毒4800多克 男子被判死缓

  今天(26日)是国际禁毒日。今天下午,市中级法院对一起贩卖毒品案件进行了公开宣判,一名男子因为贩卖冰毒4800多克,被判处死缓。在宣判结束后,市中级法院还对外发布了近一年来我市毒品案件的审理情况,一起去了解下。
  33岁的被告人涂某来自龙岩长汀,2014年3月14日傍晚,涂某和别人商定好,以每千克7.5万元的价格出售5千克冰毒。第二天上午,涂某等人来到思明区莲岳里一家酒店内,并安排人员进入约定的客房查验购毒资金。在确认毒资后,涂某从一辆本田轿车内,取出一个双肩包,再次进入酒店客房,与对方完成了毒品交易。当涂某等人打算离开现场时,被公安机关抓获。现场,公安机关缴获5大包冰毒,共重4800多克,毒资37万元。法院认为,涂某的行为已经构成了贩卖毒品罪,考虑到本案的具体情节,法院一审判处涂某死刑,缓期两年执行。
  根据市中级法院统计,去年6月至今年5月,我市两级法院一审新收毒品犯罪案件326件,与去年同期相比下降了47.51%。从案件类型看,走私、贩卖、运输毒品案件254起,占比达到77.9%。从案件的量刑情况来看,判处5年以上15年以下刑罚的48人,判处15年以上刑罚的24人,重刑率为17.18%,与去年同期基本持平。法官说,虽然案件总数同比有下降,但因为单个案件涉及的毒品总量不断攀升,我市的禁毒形势依旧严峻。
  市中级人民法院刑一庭庭长 王绮:从原来的几千克、到大几千克、到几十千克,到现在的几百公斤的都有,这个量是惊人的,这已经不单单是少一个案件,两个案件,或者十几个案件,二十几个案件所能够代表的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 贩卖 冰毒 男子 被判 死缓

860010-1158020500