厦门海关破获1.16吨毒品走私大案 2018年06月26日

channelId 1 1 2 85a74ff4eaec44c99ed1434421070ed6
联播
视频简介

厦门海关破获1.16吨毒品走私大案

  今天(26日)“6.26”国际禁毒日。记者今天从厦门海关了解到,本月24日,厦门海关缉私局在广东中山、珠海抓获走私毒品氯胺酮出境案3名境外主要犯罪嫌疑人,现场缴获毒资20万元人民币,查证涉案走私毒品氯胺酮1.16吨。


  近期,厦门海关缉私局根据省公安厅通报的线索,成立专案组对一个走私毒品团伙开展侦查。今年4、5月间,以3名主犯为首的跨境走私毒品团伙,在境内组织毒品氯胺酮货源,并购买大量人造石板材作为夹藏工具,将毒品氯胺酮夹藏在中间挖空的人造石板材内,以人造石板材为申报品名,通过货运渠道走私出境。
  厦门海关缉私局侦查二处处长 王慧敏:(这个案件是)境外的人组织毒品,通过厦门关区向境外走私,确定涉案人员抓捕涉案对象,这是第一个难;第二个获取走私的涉案证据比较难,尤其是像毒品走私到境外,不是现场查扣的。


  相关部门运用大数据分析和技术手段,最终锁定团伙主犯并实施抓捕,3名主犯全部落网。
  厦门海关缉私局东渡分局局长 王洪波:现在查证的毒品是1.16吨氯胺酮,现场查获的毒资有20万元人民币。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门海关 破获 毒品走私 大案

860010-1158020500