6月27日厦门市空气质量预报 2018年06月26日

channelId 1 1 2 5b029803d4054691935af67e1f0b012a
联播
视频简介

6月27日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(26日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是24,空气质量为优。
  【绿色小常识——象王“萨陶”之死】
  今天的绿色小常识,我们来认识一只叫“萨陶”的大象,它身形巨大,而且长着一副巨型象牙,被称为“大象之王”。不幸的是,几年前,“萨陶”因象牙招来杀身之祸,被偷猎者杀害,终年45岁。
  萨陶曾经生活在肯尼亚萨沃国家公园,野生动物保护组织出动空中侦查机,并加派地面巡逻人员来保护它的安全。即便如此,萨陶的行踪还是被盗猎者发现,并遭毒箭射中,所幸在兽医的及时抢救才得以脱险。几个月后,盗猎者故伎重演,这一次萨陶未能幸免,一支涂抹着毒液的箭射进了它的左肋,一开始,萨陶试图逃走,但奔跑使毒液在它体内迅速扩散,它并没跑多远。最终,对心脏有剧毒的毒液流遍了它的全身,在离公园边界不到1英里的开阔地里,萨陶倒下了……这一次它再也没醒来。当动物保护人士找到它时,发现它的脸被砍掉,象牙也不见了。更让人愤怒的是,在返回途中,动物保护人士又发现了另外几具大象的尸体,全都是被盗猎者屠杀的。贫困、监管不力和对象牙的消费需求,是非洲地区偷猎案件高发的主因。肯尼亚人民为萨陶的离世感到万分悲痛,呼吁官方要加大对“非洲象”的保护力度。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月27日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500