国际禁毒日:首届厦门市“最美禁毒人”揭晓 2018年06月26日

channelId 1 1 2 667647263de14e5487d53d3dca85c19e
联播
视频简介

国际禁毒日:首届厦门市“最美禁毒人”揭晓

  今天是6月26日,国际禁毒日。昨天(25日)下午,由市禁毒委员会办公室主办的首届“最美禁毒人”的评选活动揭晓,十位“最美禁毒人”受到了表彰。一起去现场看看。
  在厦门一中大礼堂内,首个被授予“最美禁毒人”团体奖的是厦门司法强制隔离戒毒所七大队,他们将戒毒工作从強戒所墙内延伸到墙外,从场所走向社区、家庭,积极引入特色康复训练,引导戒毒人员树立正确的认知,帮助康复人员走上生活正轨。此外,还有9名候选人获得了最美禁毒人的称号,他们来自教师、民警等不同岗位。
  “最美禁毒人”团体奖获奖代表 黄毅:我们感觉到单纯从强制戒毒的力量是不够的,目前在我们的倡导之下,已经有60几个社会人士,参与到了我们的戒毒工作中来,我们就想让全社会来参与这个戒毒工作,都来关爱帮助这些吸毒人员。
  颁奖现场,市禁毒办、厦门海关等单位还通过发放传单和书籍等方式,对学生进行了禁毒教育。
  学生:看了视频觉得毒品是非常可怕的东西,还看到说有些毒品长的很像孩子平常吃的零食糖果。
  学生:这次活动对我们这些小学生的防毒知识禁毒知识有了很大的提升,让我们对毒品有了更深刻的认识。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 国际禁毒日 厦门市 最美禁毒人

860010-1158020500