厦门市委办公厅发出通知要求全市各级各单位深入学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》 2018年06月26日

channelId 1 1 2 7d3e83c053154423ac7e7b5a17f07bc6
联播
视频简介

厦门市委办公厅发出通知要求全市各级各单位深入学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》

  昨天(25日),市委办公厅发出《关于认真学习新华社长篇通讯〈习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践〉的通知》,要求全市各级各单位党组(党委、党工委),深入学习领会文章的丰富内涵,学习传承习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果。
  《通知》指出,在改革开放40周年之际,新华社播发长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,为我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行经济特区新时代新使命提供了源头活水。深入学习领会、大力传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和鼓舞全市广大干部群众,进一步增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,自觉用伟大思想指引前进方向,以实际行动当好新时代中国特色社会主义排头兵,为建设新福建、实现中国梦作出新贡献,具有十分重要的理论意义和实践意义。
  《通知》要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真组织学习,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精髓要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,以实际行动继续开创新时代经济特区新辉煌。
  《通知》要求,要深入学习习近平总书记胸怀全局、科学前瞻的发展理念,坚持不懈将“一张蓝图绘到底”,进一步完善和提升发展思路,努力将习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实;要深入学习习近平总书记敢为人先、开拓创新的改革精神,奋力将经济特区改革开放进行到底。牢记经济特区使命,努力探索形成更多可复制可推广的厦门经验;要深入学习习近平总书记真抓实干、敢于负责的担当意识,持续提振干事创业、奋发有为的精气神,进一步弘扬敢于担当的精神品格,在攻坚克难中展现特区干部应有的作风和担当;要深入学习习近平总书记以人为本、真挚深厚的为民情怀,始终把人民放在心中最高位置。坚持以人民为中心的发展思想,深入践行党的群众路线,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
  《通知》要求,全市各级党组织和广大党员干部要迅速兴起学习宣传热潮,把学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》作为当前理论武装工作的一项重要任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示紧密结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实把习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵精神财富传承好、弘扬好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委办公厅 发出通知 要求 全市 各级各单位 深入学习 习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践

860010-1158020500