三名男孩相约游泳 一名男孩不慎溺水 2018年06月26日

channelId 1 1 2 61cc1713eed141cbac0cc65fd124f7b6
联播
视频简介

三名男孩相约游泳 一名男孩不慎溺水

  今天(26日)下午一点左右,在同安卿朴村附近的西溪水域发生了一起溺水事故,三名男孩相约下水游玩,其中一名男孩却再也没有上岸,接到求助信息后,公安、消防、厦门曙光救援队等救援力量也赶到现场展开搜救。


  下午3点半左右,记者赶到现场时,辖区派出所民警、消防人员和曙光救援队队员正在了解情况,120急救人员也在一旁待命。现场有两名男孩倚靠在救护车旁,记者了解到,他们是与溺水男孩一同下水的,其中一名男孩告诉记者,他们都是附近学校的学生,今年六年级了,老家都是外地的,因为放假了,今天中午他们三人就一起来到这片水域玩耍,但下水后其中一名男孩发生了意外。
  同行男孩:玩水,有下去游吗?有。你们三个都有下去是吗,(水)到什么位置?到这边(指着脖子),当时他走到中间去,一会儿他就到下面去,叫我们来救他。
  这名男孩告诉记者,听到呼救声后,他急忙往呼救男孩的方向游去,但自己也不小心失去了平衡,于是赶紧呼救。已经上岸的那名男孩连忙向附近的人员求助。刚好在附近捕捞的渔民老叶听到呼喊声后,下水救起其中一名男孩。


  救人渔民 老叶:那个穿黑色衣服的来喊我,我就过去把他救起来。(那你是救了一个起来?)另外一个没看见了,被冲走了,然后沉下去了。
  老叶告诉记者,当时的水流比较湍急,他救起这名男孩后,最开始溺水的男孩就沉了下去,附近群众发现这一情况后赶紧报警。4点左右,厦门曙光救援队调派了搜救装备来到现场,在事发水面展开搜救。下午5点多,记者离开现场时,曙光救援队队员仍在搜救当中。根据记者最新了解到的情况,傍晚六点半左右,曙光救援队从河里打捞出了溺水的男童,他不幸已经身亡。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 三名 男孩 相约 游泳 溺水

860010-1158020500