国道324改线工程抢通“最后一公里路”:全线7月底通车 2018年06月26日

channelId 1 1 2 66e6b215341c42dabb0ff8980f7e1140
联播
视频简介

国道324改线工程抢通“最后一公里路”:全线7月底通车

  国道324改线工程目前正在进行最后一段路的路面沥青摊铺作业,作业完工后,改线工程海沧段将全部完成。按照计划,从南山隧道到东浦立交的改线工程将于7月底全线建成通车。
  最后投入路面沥青摊铺作业的路段是从汤岸立交到东浦立交的路段,长约3.5公里。此前由于受到征地拆迁影响,这段路今年4月才最终交地,施工单位随后进场展开大范围路面施工。
  厦门百城建设投资有限公司 夏品辉:目前我们正以每天将近1公里的速度进行沥青面层的摊铺,预计是在6月27日左右就可以完成我们整个主线的沥青面层的铺设。
  据了解,汤岸立交到东浦立交路段是国道324改线工程海沧段最后尚未修通的路段,修通后,从寨仔山隧道可以直抵东浦立交,连上厦成高速公路和漳州角美的国道324线。
  据介绍,国道324改线工程是为配合旧324国道市政化改造而实施的项目,起自同安南山隧道,终于海沧东浦立交,全长26公里,线路跨同安、集美和海沧三个区,今年2月同安段率先建成。目前除了海沧段,集美段也在抓紧最后路段的贯通。按照计划,海沧段和集美段都将在7月底开通,届时整个改线工程将最终建成,同安、集美和海沧区之间通过国道324新线实现快速连接。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国道324改线 工程抢通 最后一公里路 全线

860010-1158020500