厦门第二西通道(海沧隧道)举行安全应急演练 2018年06月26日

channelId 1 1 2 a4a9224a80f14075a4a2120825e4ded5
联播
视频简介

厦门第二西通道(海沧隧道)举行安全应急演练

  随着台风季的到来,我市各重点工程项目都加强了安全生产监管。今天(26日)上午,厦门第二西通道(海沧隧道)A1标段施工现场就组织了一场防台防汛突发事件应急演练。
  本次演练采用实战演练方式,模拟短时强降水和持续性暴雨导致海底隧道倒灌险情的应急救援处置,按照发布应急预警信息、应急响应、应急处置、解除预警、演练评估五个流程开展。在演练安排上,施工单位采用情景预设+现场直播的技术手段,通过现场实时画面直播与预设情景录播、现场氛围营造相结合,呈现出高度紧张的应急抢险4D效果,大大提升演练效果。
  中铁隧道局海沧隧道A1标项目总工程师 王辉:A1标目前我们场地 一个是洞口段地势比较开阔,雨水容易汇集,容易出现险情 (演练)对我们全员起到一个安全意识(提升)再一个就是本次演练之后,后续一旦出现这种险情的话,就会有序地进行一个抢救。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门第二西通道 海沧隧道 举行 安全应急 演练

860010-1158020500