厦门市人大常委会党组召开中心组学习扩大会议 2018年06月26日

channelId 1 1 2 c8fc75c38a3e46228a4328406ff4d3be
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开中心组学习扩大会议

  昨天(25日)下午,市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会,学习新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》和市委常委会会议精神,研究人大学习贯彻意见。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。会上,各位党组成员一致表示,读这篇长篇通讯倍感振奋、备受鼓舞,深切感受到习近平同志对厦门这片土地的深厚感情,深切感受到习近平同志高瞻远瞩的战略思维、先行先试的使命担当、海纳百川的开放胸襟、永续发展的生态理念、守护城市灵魂的文化自信和深厚真挚的为民情怀,这是我市的宝贵精神和实践财富。
  会议认为,通讯多次引用习近平同志当年在市人大常委会上的重要讲话,充分体现他对民主法治和人大工作的高度重视。市人大常委会要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥人大职能作用,为实现总书记为厦门擘画的宏伟蓝图贡献智慧和力量。
  会议要求,要深刻领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,坚定走中国特色社会主义政治发展道路;要充分发挥立法权优势,为特区建设发展提供有力法治保障;要坚持正确监督有效监督,促进市委重大决策部署的贯彻落实;要坚持以人民为中心的发展思想,通过人大依法履职,不断增进全市人民的福祉。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 党组 召开 中心组学习 扩大会议

860010-1158020500