年报即将截止 逾期未报可能被列入“异常名录” 2018年06月27日

channelId 1 1 2 ddee8507dfe24000ab811ade317e5053
联播
视频简介

年报即将截止 逾期未报可能被列入“异常名录”

  按照规定,每年企业都要通过企业信用信息公示系统,报送上一年度的年度报告,并向社会公布。到本周六(30日),我市市场主体申报2017年度报告公示的时间就截止了,虽然只剩下几天的时间,但仍然有不少市场主体没有完成年报工作。在这里提醒大家,可得抓紧了,要是逾期未报,有可能会影响到企业接下去的经营和发展。
  临近年报截止日期,不少企业经办人和经营户们都赶在这两天登陆年报系统,或是赶往各个行政服务中心办理企业变更等事项。市场监管部门表示,近段时间,无论是网络系统还是办事大厅,压力都不小。
  思明区市场监督管理局注册科副主任科员 高璐菲:我们现在年报都是网上年报,但是企业的联络人或是相关账户信息,有些企业可能不是很清楚,就会要到我们前台来咨询,大家都赶在6月30日之前完成的话,会造成网络的一个拥堵。
  记者从市场监管部门了解到,截至今天,全市已经有超过88%的市场主体完成了上一年度的年报工作,但仍然有一部分企业还未申报。以思明区为例,今年需要完成年报的企业有七万多家,但目前仍然还有八千多家没有申报,如果这部分企业无法按期完成年报工作,将会被列入企业“异常名录”,并向社会公布。
  思明区市场监督管理局注册科副主任科员 高璐菲:列入异常的话,会对企业今后的投标,或者是银行贷款之类的都会有影响,希望以后企业提早年报,因为我们年报时间是从1月1日开始,到6月30日期间都可以报。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 年报 即将 截止 逾期未报 被列入 异常名录

860010-1158020500