厦门市较好完成2017年预算任务 2018年06月27日

channelId 1 1 2 8b3f060dd96a4530957bd94c9eb3ca6e
联播
视频简介

厦门市较好完成2017年预算任务

  市十五届人大常委会第十四次会议还听取和审议了市政府关于2017年市本级财政决算的报告。市人大财经委表示,我市2017年预算任务完成良好,但仍需健全预决算体系,深入推进预算绩效管理,提升预算部门“花钱必问效”意识,提高财政资金使用效率。
  根据市政府2017年财政决算草案,去年市本级财政收入总计695.7亿元,支出总计683.8亿元。市本级政府性基金收入总计409.6亿元,支出总计357.4亿元。市本级国有资本经营预算收入总计15亿元,支出总计11.5亿元。市本级政府债务余额为443.3亿元。
  市人大财经委认为,去年我市财政运行总体平稳,较好完成当年预算任务。与此同时,市人大财经委今年首次对市卫计委等六个部门,67家预算单位,2017年部门决算草案,开展了实质性审查。审查中发现,个别部门存在决算数据不完整,会计账务处理不规范,项目支出进度缓慢,年底结余资金较多等问题,特别是预算调整后,部分新增项目执行进度不理想。
  市人大财经委建议,要健全预决算体系,提高预决算编报质量;继续完善项目库建设,推进财政信息公开;深入推进预算绩效管理,提升预算部门“花钱必问效”意识,强化部门支出责任,加大财政资金盘活统筹力度,发挥审计监督作用,继续增强审计整改实效。
  市人大财经委副主任委员 张凌云:政府要加强预算绩效的管理,这项工作要把部门的预算编制,跟整个绩效评价工作结合起来,推动这项工作,提高整个财政资金使用效率,公共开支的效率。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 完成 2017年 预算 任务

860010-1158020500