厦门市政协视察两岸青年创新创业创客基地 2018年06月27日

channelId 1 1 2 371f6ce149614b64946a81c5522b45b3
联播
视频简介

厦门市政协视察两岸青年创新创业创客基地

  昨天(26日),市政协组织部分委员就我市两岸青年创新创业创客基地建设情况进行视察。
  北京大学创业训练营两岸青年众创空间由思明区政府、北京大学校友会等共同设立,依托北大校友优质资源,为两岸创业青年提供创业教育、创业孵化、投融资对接等服务。目前已经举办多期海峡两岸青年创业特训班、创业夏令营等活动,培训了500多名两岸创业者,累计服务创业团队44个,总人数177人,其中台湾团队30个,累计融资3500万。
  而在曾厝垵文创村台湾青年创业就业基地,目前已入驻台湾商家20家、常驻台胞37人,其中台湾青年20人。基地引导热心台胞和企业社团,自发成立台胞驿站联谊点,搭建台胞自我服务、联谊互动的实体平台。今后,基地还将继续优化台湾青年创业就业综合环境,争创国家级两岸青年创业基地。
  在视察中,委员们表示,这两个两岸青年创新创业创客基地,针对台湾创业青年的实际需求进行细致对接,并且做了有益探索,为台湾青年来厦创业提供了优质的环境。
  市政协委员 苏甦:把政府的资源跟高校的资源,有效地融合在一起,能够更有效地服务于台青的创业,这种应该要继续的扶持,总结,推广。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 视察 两岸 青年

860010-1158020500