厦门市举行燃气泄漏应急处突演练 2018年06月27日

channelId 1 1 2 3e9c5870f88745edb004999a11c4a413
联播
视频简介

厦门市举行燃气泄漏应急处突演练

  为了检验我市燃气泄漏事故应急救援能力,今天(27日)上午,在华润燃气集美LNG储配站,市市政园林局举行了一场燃气泄漏事故反恐应急演练,7家联动单位参与了演练。一起去看一看。
  华润燃气集美LNG储配站有三座LNG储罐,日常最高储存110吨液化天然气。演练模拟华润燃气LNG储配站遭到一名不明人员的破坏,发生液化天然气泄漏。事故发生后,现场马上拉响警报,几名工作人员手持防暴工具先行控制住嫌疑人并马上报警。随后,两名工作人员换上防冻服进入罐区检查管道设备,确定损坏情况。此时,集美公安分局巡特警反恐大队民警赶到现场,将嫌疑人带离。
  根据现场检测,1号LNG储罐气相根部阀遭到破坏,液化天然气泄漏扩大、难以控制。工作人员立即调度提请市公共安全管理中心启动燃气泄漏应急处置预案。工作人员立即切断事故储罐与其它储罐工艺管道的连接,展开倒罐作业,转移出事故储罐里的液化天然气。同时现场消防喷淋设备开启,稀释泄漏的液化天然气。消防人员进场后,在事故泄漏点周边快速建立起了近一百米长的水幕隔离带,阻止液化天然气向周边扩散。经过一番抢险,监测人员对积液池进行检测,未发现天然气,险情得到了控制。
  厦门华润燃气有限公司管网运行部副经理 汤彬坤:对储配站的应急管理能力得到了一个很大的提升,加强了我们公司以及社会应急救援力量的联动,能够更加紧密的一个配合。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 举行 燃气泄漏 应急处突 演练

860010-1158020500