给无证网约车派单 平台将面临处罚 2018年06月27日

channelId 1 1 2 1cb9414491cd4845bc77e0fdec73e381
联播
视频简介

给无证网约车派单 平台将面临处罚

  无证网约车能够接客,源头在于个别网约车平台监管不力。近日,市交通执法部门就查获了一辆由滴滴平台派单的无资质网约车。
  6月21日上午9点多,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一辆本地牌照的私家车形迹可疑,这辆车在厦门北站出发层停下后,从车上走下来两名乘客,执法人员马上拦车进行检查。
  交通执法人员对话驾驶员:我们例行检查、挂挡、熄火。(叫他过来,是我的朋友啊。)你朋友叫什么名字,朋友叫什么名字?(叫那个,反正我是那个朋友的朋友叫我送他来北站。 )
  面对执法人员的询问,驾驶员的回答支支吾吾,前后矛盾。乘客表示,他不认识这名驾驶员。
  交通执法人员对话乘客:(怎么联系的滴滴(派的单)吗?)对!(顺风车还是快车?) 快车!(快车那个订单我们看一下。)
  这名乘客说,他是通过滴滴平台叫的车,乘车从同安到厦门北站,并且已经支付了车费。证据面前,这名驾驶员终于承认了自己通过平台接单的事实。
  交通执法人员:师傅,问你两个问题,你有去办网约车营运证吗?(还没。)还没办是吗?有没有?说实话,有没有?(没有!)那网约车驾驶员证呢?有去办吗?(还没有。)
  现场,交通执法人员暂扣了这辆违法营运的车辆,同时,还将以提供未取得相关证件的驾驶员和车辆这两项违法行为,对滴滴平台进行处罚,平台将面临至少一万元的罚款。
  市交通综合行政执法支队集美大队一中队 陈根:如果真正想从事网约车这一行业的话 ,首先车辆必须达到标准,并取得 《网络预约出租汽车运输证》司机个人来说,要通过考核,并取得《网络预约出租汽车驾驶员证》 有了两本证件,在跑车的过程中,安全上也有一定的保障。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 无证网约车 派单 平台 面临 处罚

860010-1158020500