6月28日厦门市空气质量预报 2018年06月27日

channelId 1 1 2 9da89a24f2204831ba1c8f6143ee2493
联播
视频简介

6月28日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(27日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是33,空气质量为优。
  绿色小常识——柴达木盆地生态治理规划出台
  近日,柴达木盆地生态保护与治理规划正式出台,这份规划强调要提高生物多样性保护。今天的绿色小常识,我们来了解下。
  柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,盆地南缘是长江发源地,盆地内有大小河流100多条,湖泊90多个,对全国的气候和环境有着重要的影响。根据青海省政府办公厅日前印发的《柴达木地区生态保护和综合治理规划(2018-2025)》。到2025年,柴达木地区林草植被将得到有效保护,森林覆盖率提高到4.35%。草原植被整体盖度提高10%,补播、黑土滩治理等工程建设区草原植被盖度提高15%—20%。沙化土地治理率达30%,沙化土地治理区内植被覆盖率提高15%—25%;水土保持能力、水源涵养能力和江河径流量稳定性增强。湿地生态系统状况和野生动物栖息地环境有效改善,沼泽湿地保护率达100%,生物多样性保护能力显著提高。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为:O3。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月28日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500