2018年全国职业院校师生礼仪大赛(高职组)在厦举行 2018年06月27日

channelId 1 1 2 3db239c1fb054eb58d0ab02bf15a948a
联播
视频简介

2018年全国职业院校师生礼仪大赛(高职组)在厦举行

  2018年全国职业院校师生礼仪大赛近日在厦门城市职业学院举行。来自全国64所高职院校的600多位师生带来了精彩的礼仪展示,我们一起去看一下。
  这是比赛的职业仪态展示环节,选手们身着与自己专业相关的服饰,展示了在职业情境中的微笑、站姿、鞠躬等内容,整齐划一的动作、优雅自信的仪态赢得观众一致好评。在传统礼仪项目中,《鸿门宴》、《礼记》中的进食礼仪也被同学们改编成情景剧搬上舞台。本次比赛分为个人项目、团体项目和传统项目进行。经过激烈比拼,山东城市建设学院等六个学校获得了团体总分一等奖。选手们表示,通过礼仪大赛,他们学到了很多礼仪知识,也变得更加自信、坚韧。
  厦门城市职业学院旅游管理专业学生 黄晓烨:我们一些动作不到位,肌肉记忆嘛,就是一直(训练)定在那边,定个五十分钟左右,虽然很累,但是想想为了以后能得到一个好成绩,还是坚持下来。 
  中国职业技术教育学会人文素质专业委员会副主任 蔡少惠:对学生而言,我觉得既增强了他的自信,展示了他的学习的成就,突出了他的职业荣誉感自豪感,更多的是培养学生学习礼仪、践行礼仪。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 全国职业院校 师生礼仪

860010-1158020500