厦门高炎值高热晴将持续到周末 岛内午间最高气温在33℃左右

发布时间:2018年06月28日 09:43 | 来源:厦门网


  高炎值高热晴

  将持续到周末

  每到夏季,副热带高压就有了更响亮的名头———称它为“魔王”也不为过。这不,最近它又开始发威了。

  昨天副热带高压已经全面控制了江西、福建、安徽、江苏、上海等地区。厦门也在其影响下,蓝天骄阳,气温一路上升,岛内午间最高气温升高到34℃左右,集美、同安的不少地区超过了35℃,局部地区最高温甚至超过37℃。

  今天开始,副高会向西移动,逐步往海上退,会造成天气的不稳定,今明两天,厦门午后部分地区有出现阵雨或雷阵雨的可能。而到了周末,副高主体将退到海上,厦门转为多云天气为主。

  在气温方面,从今天到周末,气温都将维持较高的水平,岛内午间最高气温都在33℃左右,岛外部分地区,午间最高气温仍会达到35℃以上。

  ○今天

  多云,局部阵雨

  偏南风2级-3级

  25℃-33℃

  ○明天

  多云,局部阵雨或雷阵雨

  偏南风2级-3级

  26℃-33℃

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP