厦航引进首台波音787模拟机 坐在里面训练像真的在开梦想客机

发布时间:2018年06月28日 09:45 | 来源:厦门日报


厦航首台波音787模拟机正式交付

厦航首台波音787模拟机正式交付

  昨日,厦航首台B787-9全动飞行模拟机顺利通过局方审定,正式交付使用。B787机型模拟机的引进,将使厦航切实提升日常训练的质量,更为厦航国际化步伐助力提速。

  从外观上看,这台飞行模拟机并没有飞机机头的样子,但走进其中会发现,它的内部完全就是一个飞机驾驶座舱,各类设备一应俱全。据悉,这台模拟机由加拿大CAE公司制造,配备了当前最新的技术:全真机件仿真的787模拟座舱;全新的ISS(综合监控系统)操作界面;最新的三通道视景系统,能提供200°×40°超宽视野,涵盖全球所有主要机场最新的视景数据;采用与真飞机完全相同的数据包;可提供发动机停车、应答机失灵、液压油泄漏等近三百项的故障模拟,可模拟风雷雨雪冰沙尘等全部天气情况……

  目前,厦航拥有12架波音787梦想客机,包括6架787-8型客机和6架787-9型客机,现开通了10条洲际航线,通航大洋洲、北美洲、欧洲。首台波音787模拟机投入使用后,能满足25架787机队训练量要求,将结束厦航787机队模拟机训练需分散租用第三方设备的被动局面,公司可以主动灵活地调配787飞行训练计划,提升787飞行实力。

  CAE副总裁彼得罗在致辞中表示,厦航与CAE公司已携手合作十年,先后签订了十台模拟机的引进合同,其中五台已经投入运行,包括这台787模拟机在内的另外五台也将在两年内陆续交付使用。这十台模拟机是厦航快速发展的见证、是厦航对飞行安全投入的见证。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP