厦门提出贯彻全国全省“放管服”改革会议精神具体措施 2018年06月28日

channelId 1 1 2 f7752e47e3794252977075838c15b348
联播
视频简介

厦门提出贯彻全国全省“放管服”改革会议精神具体措施

  今天(28日)上午,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议后,市长庄稼汉随即主持召开会议,研究部署贯彻意见。
  庄稼汉强调,各级政府及其各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,围绕建设人民满意的服务型政府,坚持问题导向,突出重点难点,不断把“放管服”改革推向纵深,全力营造法治化国际化便利化的营商环境。要聚焦减权放权,进一步完善权责清单制度,规范清理权责事项清单,加大放权力度,深化“减证便民”行动,打造规范透明的政务环境。要聚焦审批简化,在企业开办、登记及水电气公共服务审批方面,进一步简化手续、压缩环节,打造高效便捷的投资环境。要聚焦重点领域,大力推动工程建设项目审批制度、“证照分离”、“多证合一”改革,打造更具活力的市场环境。要聚焦事中事后监管,强化监管责任,加强联合执法,深化“双随机一公开”检查,强化信息平台建设,完善联合惩戒机制,打造公平有序的竞争环境。要聚焦跨境贸易,完善港口服务体系,压缩口岸通关流程与作业时限,加强跨部门一次性联合检查,打造快速便利的通关环境。
  庄稼汉要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把“马上就办”作风贯彻到政府工作各领域全过程,推进“就近办、一网办、马上办、协同办”,加强效能督查、优化服务方式,全力推动审批提速提质提效,切实增强企业和群众的改革获得感。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门贯彻 全国 全省 改革 会议

860010-1158020500