6月29日厦门市空气质量预报 2018年06月28日

channelId 1 1 2 94a4d873a36e4b7f8c4952e527d17a59
联播
视频简介

6月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是26,空气质量为优。
  绿色小常识——最具社会责任感的房屋设计
  在“2017年度最佳住宅设计”名单中,两位香港设计师的作品,打败了众多奢侈豪宅的设计方案,被评为“2017年最具社会责任感的房屋设计之一”。今天的绿色小常识,我们就带您去看一看。
  四川广元金台村地理位置偏僻,2008年“5•12”大地震中,这里是当年受灾最严重的区域之一。2011年又因突发暴雨,造成大面积山体滑坡,村子再次被毁。之后,来自香港大学建筑学院的两位年轻设计师,林君翰和约书亚•博尔厝,接手了金台村灾后二次重建项目。房屋在设计中不仅增加了抗压性,也更适合农村人生活居住。其中26栋村宅,每栋都有一块呈梯田状的屋顶菜园,村民可以在自家屋顶种植瓜果蔬菜,同时还配套有雨水收集系统及太阳能系统,能大大降低当地居民的生活成本。为解决农村里禽畜粪便污染环境的问题,两位设计师特地设计了一个沼气处理点,可以将禽畜粪便转化为清洁能源。此外,村里还将建设一个活动中心,一楼是公共空间,屋顶则用来种植瓜果蔬菜。整个设计方案不仅因地制宜,而且充分考虑到农民能够生活便利,被评为最具责任感的房屋设计,真的是名副其实。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6月29日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500