众筹目标顺利完成 曙光救援队迎来“曙光” 2018年06月28日

channelId 1 1 2 02d7037491c74bf583f39617e2af4b85
联播
视频简介

众筹目标顺利完成 曙光救援队迎来“曙光”

  因为日常经费难以为继,一个星期前,厦门市曙光救援队在网络平台上发起了一次众筹行动,计划筹集资金65万元,用于救援队日常运营、装备维护、人员培训等等,可以说,这笔经费对于这支救援队的生存至关重要。昨天(27日)晚上,好消息传来了,曙光救援队筹集的资金突破了65万元,顺利达成了目标金额。
  截至今天下午4点,在网络平台上厦门市曙光救援队众筹的资金已经达到了651418元,超过了65万元的目标金额,参与众筹的人数达到了10046人次。在大家的支持下,7天就完成了既定的目标。虽然大家捐助的数额,从1元,3元到几百,几千元不等,但是众多热心人士都在用自己力所能及的付出向这支民间救援队表达了信任和支持。
  厦门市曙光救援队队长 王刚:这让我们感到非常的意外,也很感动,其实在整个筹款过程中,我都一直看大家的评论,让我看到更多的是,大部分的评论,是对我们的肯定和鼓励,其实我觉得曙光救援队是靠着我们踏踏实实地对待每一起的任务,认认真真地去服务社会,获得大家的肯定,也是对我们曙光救援队的信任。
  王刚说,根据他们之前的预算,正常情况下,65万元可以支撑救援队到明年4月份的运转,这些资金将用于救援救灾执行、专业化能力建设以及救援装备耗损、和人员意外商业保险等。
  厦门市曙光救援队队长 王刚:那关于曙光救援队的财务,我们一直坚持每年向社会大众公开,接受社会大众的监督,我们希望能够把这份坚持一直持续下去,将来任何人对于曙光的财务都有权利到队部中来进行对接查看。我们会把每一分钱都用在实处,用在真正的救助他人这个方面,我们会不断地完善我们的专业化,也不断地去用更专业的服务去服务社会。
  根据网络众筹平台显示,曙光救援队的众筹项目将在22天后结束。在简短的采访之后,王刚和队友又赶往海沧,开展一场防灾减灾的宣传活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 众筹目标 顺利完成 曙光救援队 迎来 曙光

860010-1158020500