思明区 :凝聚发展动力 对标一流走前头 2018年06月28日

channelId 1 1 2 07dd3b3f5aba4b47b258141132286886
联播
视频简介

思明区 :凝聚发展动力 对标一流走前头

  连日来,新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯在思明区引起了强烈反响。广大干部群众备受鼓舞,大家纷纷表示,要通过学习,凝聚发展动力,鼓足干劲,对标一流,努力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、做表率。
  “七一”临近,这几天,在思明区观音山商务运营中心里,许多企业的党组织在开展主题党日活动时,都不约而同地把学习新华社播发的《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》长篇通讯作为主题。乾库(厦门)投资股份有限公司的党支部书记谢秀英说,企业当初落户观音山正是看中了这里总部经济的集群效应,如今观音山一片欣欣向荣的繁荣景象,离不开总书记当年为厦门绘制的宏伟蓝图。
  乾库(厦门)投资有限公司党支部书记 谢秀英:感谢当年总书记的决策,未来我们也将贯彻落实总书记的创新精神,将企业做强做大。
  乾库(厦门)投资有限公司党员 李攀:作为一家金融企业我们公司将积极响应党中央的号召规范金融市场,发展创新型金融,为推动厦门经济特区的发展做出金融企业应有的贡献。
  20年前,观音山片区还是一片未开发的土地,如今,这里是全市最为集中的总部大楼所在地。作为我市的中心城区,多年来,思明区致力发展楼宇经济、总部经济,打造一流营商环境。广大干部群众表示,这一切离不开习近平总书记当年在厦门开启的改革开放、经济建设等一系列生动实践,全区上下将不忘初心、牢记嘱托、再担重任,把习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图变为现实。
  思明区机关干部 蔡荣明:我们今天厦门是高颜值,应该说离不开习近平当时的规划,特别看现在美丽的筼筜湖,像我们鼓浪屿的申遗成功,我想跟习近平当年这么好的规划是密不可分的。
  思明区人大常委会副主任 李伟:我们也应该继承和发扬当年习总书记,在厦门为我们,创立的探索的一些道路,继续坚持和走下去,把我们人大的工作,做好做实。
  思明区机关干部 蒲罗:作为一名城市文明的建设者,我也将秉持着习总书记那样的情怀,牢记习总书记的殷切嘱托,以推动城市文明程度和市民文明素质双提升为己任,助力城市精细化管理,从而共同擦亮我们的文明厦门底色。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 凝聚 发展 动力 一流

860010-1158020500