厦门大学召开第十一次党代会:新中国百年 跃居世界一流大学前列 2018年06月28日

channelId 1 1 2 2312c9d99007438cbb7b11083368e10a
联播
视频简介

厦门大学召开第十一次党代会:新中国百年 跃居世界一流大学前列

  今天(28日)上午,厦门大学召开第十一次党代会。会议提出,厦门大学将在2035年左右,跻身世界一流大学行列,到新中国成立百年之际,厦大将跃居世界一流大学前列。
  省委常委周联清、市委常委、组织部长陈沈阳出席会议并致辞。
  厦门大学党委书记张彦对厦大过去五年的主要工作和事业发展成就进行回顾和总结。过去五年,厦大学科综合实力明显增强,5个学科入选国家一流学科建设名单,化学学科进入全球前100强。同时,在“一带一路”、两岸关系、宏观经济等领域的研究和建议,也为党和政府提供了重要决策依据。
  接下来的五年,厦门大学将全面开启新时代一流大学建设的新征程,通过继续提升办学能力、激发创新发展活力、以一流党建引领一流大学建设,实现从“以教为中心”向“以学为中心”转变、从“统一模式培养”向“个性需求培养”转变,谋划布局能源材料、生物医药、智能摩擦等领域的若干大平台。在建校百年之际,也就是到2021年,厦大将全面建成世界知名高水平研究型大学,2023年全校20%以上专业将达到世界一流水平,到2035年左右,实现跻身世界一流大学行列的目标,到新中国成立百年之际,厦大将跃居世界一流大学前列。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门大学 第十一次 党代会

860010-1158020500