7月1日零时起社保卡将停刷48小时 2018年06月28日

channelId 1 1 2 0da295c03b994952a1712c40ec87ade8
联播
视频简介

7月1日零时起社保卡将停刷48小时

  2018医保年度结转工作即将开始,从7月1日零点开始,市民们手中的社保卡将停止使用48个小时。


  本次医保年度结转时间为7月1日零点到7月3日零点,在此期间,厦门各级社保机构、医保机构都将暂停对外办理各项业务。参保人员在二级以上定点医疗机构就医发生的医疗费用,先由个人现金垫付,自7月3日起的正常工作日,凭收费发票(包括诊察费)和社保卡到原就诊医疗机构冲正报销。一级以下定点医疗机构除急诊外,原则上不为参保人员提供医疗服务。冲正报销截止时间为2018年7月31日。


  此外,年度结转期间,各定点零售药店也将停止社保卡的刷卡售药服务,参保个人在此期间用现金购药的费用由个人承担,不予报销。
  年度结转结束后,参保人员可通过网站、微信以及各医(社)保经办机构查询个人医疗账户金额。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7月1日 零时 社保卡 停刷 48小时