湖里区开展离退休老同志纪念改革开放40周年文艺汇演[今日视区 2018.6.28] 2018年06月28日

channelId 1 1 2 fa0f0f65fcb04a2fba495ae2762b8bf4
联播
视频简介

湖里区开展离退休老同志纪念改革开放40周年文艺汇演[今日视区 2018.6.28]

  近日,湖里区在区老年活动中心,以“不忘初心葆本色,牢记使命跟党走”为主题,组织了一场离退休老同志纪念改革开放40周年文艺汇演。
  表演在大气磅薄的朗诵歌舞《新时代新征程》中拉开序幕。这个节目讴歌了改革开放40年来取得的巨大成就,赞颂了湖里作为特区发祥地40年来发生的翻天覆地的变化。国标舞《今夜无眠》节奏密集、热情奔放,迅速点燃了现场气氛。随后,曲调悠扬的葫芦丝表演《高山青》、刚柔并济的太极功夫《木兰双扇》、戏曲与民乐相结合的剧目《中国脊梁》等节目接连上演,现场不时地响起热烈的掌声。
  此次文艺汇演由湖里区委老干部局、湖里区离退休干部党工委和湖里区老年大学联合主办,参演的15个节目都是由湖里区离退休老同志自编自导,既有太极拳、器乐、京剧等传统表演曲目,也有拉丁舞、国标舞和瑜伽等时尚元素,展现了特区发祥地离退休老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的精气神。值得一提的是,这些老同志中,有的还是当年亲历改革开放的参与者、开拓者和实践者,他们用饱含深情的表演,表达了永远跟党走的自豪和决心。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 离退休 老同志 纪念 改革

860010-1158020500