厦门医学院3名老师在全省教师竞赛中获奖 2018年06月29日

channelId 1 1 2 16b7c804c67245c9b6c40dd31704f434
联播
视频简介

厦门医学院3名老师在全省教师竞赛中获奖

  刚刚结束的第四届全省本科高校青年教师教学竞赛传出好消息:厦门医学院参赛的3名教师全部榜上有名。记者了解到,从2016年升格为本科高校后,厦门医学院的师资队伍质量和教学环境都得到了大幅提升,今年学院新增4个本科专业,临床医学专业更是获准在本一批招生,面向福建招收205人。
  现场:同学们看到的红色细菌是革兰氏染色阳性还是阴性?(阴性!)
  厦门医学院3名老师在全省教师竞赛中获奖
  讲台上正在上课的是刚刚获得第四届全省高校青年教师教学竞赛特等奖的教师武闯,在厦门医学院基础医学部任教3年,他带领着学生们认识、排查各种传染病的病原体,为后续的医学专业课打下坚实基础。在刚刚结束的第四届全省高校青年教师教学竞赛中,厦门医学院共有三名教师参加,分别获得了特等奖、一等奖和三等奖,全部登上了领奖台。这也是厦门医学院近几年来师资队伍质量大幅提升的缩影。目前,学院的专任教师中,教授、副教授占35.96%,具有硕士学位以上的教师占82.2%,博士学位教师29.1%,高学历教师占比在同类高校中位居前列。
  厦门医学院今年新增四个本科专业:临床医学专业今年在本一批招生
  从2016年厦门医学院升格为应用型医学本科高校后,学院便制定了以专业建设带动学科建设的发展思路,今年面向17个省(自治区)招生超过2300人,其中本科招生专业在原有六个专业的基础上,今年新增了精神医学、康复治疗学、海洋药学、医学检验技术四个专业。其中本科临床医学专业安排在本一批招生,而新增的精神医学、海洋药学两个专业则填补了省内医药人才培养空白。
  厦门医学院校长 吴小南:打造两个专业群,一个是为我们的行业服务,就是为医疗卫生行业服务,像临床护理、口腔、医学检验这样的;另外一个是为产业服务,我们以药为龙头,我们跟药有关的有四个本科专业,主要是为厦门生物医药产业发展服务。
  据介绍,厦门医学院今年新增的四个本科专业,是因应我省、我市医疗卫生行业和生物制药、健康养老产业发展的需求,补齐民生短板的主动作为。过去六年,厦门医学院的就业率连续保持在99%以上,去年的毕业生就业率达99.13%。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门医学院 全省教师竞赛 获奖

860010-1158020500