首届厦门国际自驾与露营生活博览会开幕 2018年06月29日

channelId 1 1 2 9d6cc8df5c274b409fb063331b688e58
联播
视频简介

首届厦门国际自驾与露营生活博览会开幕

  和普通“报团”旅游不同,现在越来越多的人开始选择自由、轻松、时间好掌握的个性化自驾游,“在生活中旅行,在旅行中生活”已经成为一种时尚的出游方式,今天(29日)首届厦门国际自驾与露营生活博览会就在厦门国际会展中心开幕,现场展示了不少在旅行过程中便捷实用的自驾游产品和配套装备,我们一起去看一下。
  集聚了10多个国内代表性品牌的房车展区是博览会的亮点,像这辆占地面积不到20平方米的房车,车里不仅设有厨房、卫生间、空调、电视等各种生活配套设施,设计师还巧妙应用空间,在车里形成了一个三室一厅的格局。
  房车参展商:这里就组成一个卧室,头顶的话,它这里是一个上掀的电视机,拉下来,它这里是一个两床的感觉,后面它是一个后拓展的形式,后拓展的话,也是一个双人床的,这里就是我们的三室。
  参展商介绍,目前像这样的房车售价从十几万到上百万元不等。如果说这种“车轮上的家”对于大众来说还稍显昂贵的话,那么这个“车顶上的家”就显得更实惠、划算,不到一万元的价格就可以购买一款全自动车顶帐篷,用户只需一键开关,帐篷就能自动伸缩搭建,随时随地享受野营乐趣。
  车顶帐篷参展商:就是我们出去自驾游的时候,在户外可以不需要找酒店,就是在高速服务区,或是我们找到一个自驾营地,然后车停在那边放,我们晚上就可以在帐篷里宿营。
  市民:拿到室外去摆,车里面,室内太小了,(空间)更宽泛、更舒服。
  据了解,本次博览会共有二十多家企业参展,展出的自驾旅游产品主要分为自驾旅居房车、自驾露营装备、营地宿营设施、户外休闲运动等六个类别。
  厦门市房车露营协会秘书长 蔡文胜: 厦门是一个自驾旅游目的地城市,我们希望把这种自驾露营健康的户外的这种方式传达给大家,同时促进产业更好地发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 厦门 国际自驾 露营 生活

860010-1158020500