甘肃省考察团来厦考察:进一步推动两地对口扶贫协作工作 2018年06月29日

channelId 1 1 2 19ab2e6b12ba4569b2cc5753bb8d79b7
联播
视频简介

甘肃省考察团来厦考察:进一步推动两地对口扶贫协作工作

  今天(29日)上午,由甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎率领的甘肃省考察团来厦考察,双方召开扶贫协作座谈会,探讨进一步推动两地对口扶贫协作工作。
  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委常委、常务副省长张志南分别在座谈会上讲话。省委常委、市委书记裴金佳主持会议。市委副书记、市长庄稼汉,临夏州委书记杨元忠分别介绍了两地扶贫协作情况。
  林铎说,加强东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央对贫困地区和贫困群众的特殊关怀。从2010年厦门市和临夏州建立对口帮扶关系以来,厦门市以高度的政治责任感和崇高的使命担当,在资金支持、产业合作、劳务协作、人才援助等方面给予临夏州大量、无私的支持和帮助。当前党中央已经启动精准脱贫攻坚3年行动,深化东西部扶贫协作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,甘肃省要以高度负责的精神和倍加珍惜的态度,全力推动厦门与临夏扶贫协作《工作协议》落实。同时也希望两地继续健全完善合作机制,着力培育特色产业,积极创新方式方法,持续深化人文交流,努力把扶贫协作提高到新水平。
  张志南代表省委、省政府表示,帮助甘肃定西、临夏贫困群众脱贫致富奔小康,是党中央交给福建的光荣政治任务,是我们必须扛起的政治责任,我们将进一步深入贯彻落实习近平扶贫思想,增强“四个意识”,坚持中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,真抓实干,打好脱贫攻坚战;要突出精准帮扶,细化扶贫协作工作,提高帮扶的精准性和实效性,真正做到帮扶对象精准、安排项目精准、脱贫成效精准;要强化产业协作和劳务协作,建立健全产业协作联席会议机制,推动两地产业对接常态化,提高两地产业对接的针对性、有效性和时效性。同时引导闽籍企业创办村级“扶贫车间”、加强劳务协作等,吸纳更多建档立卡贫困群众就近就地就业。
  裴金佳表示,厦门要大力传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵精神财富和优良作风,更加深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署和甘肃、福建两省省委政府的要求,坚决把对口协作作为义不容辞的政治责任,与甘肃临夏州广大干部群众一道,着力在产业和劳务协作等方面提升精准帮扶实效,共同打赢打好精准脱贫攻坚战,努力在东西部对口协作上走在前列。
  在厦考察期间,考察团还前往玉晶光电(厦门)有限公司,与在该公司务工的临夏州员工互动交流,并来到软件园三期,听取我市软件园规划建设发展情况介绍。
  甘肃省领导宋亮、王嘉毅等参加座谈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 甘肃省 考察团 来厦考察 进一步 推动 两地对口 扶贫协作 工作

860010-1158020500