厦门岛内小升初电脑派位举行:17274名学生顺利派入各中学 2018年06月29日

channelId 1 1 2 f91bf17f784646f9b7e1f408007fd1ec
联播
视频简介

厦门岛内小升初电脑派位举行:17274名学生顺利派入各中学

  今天(29日)上午,思明、湖里两区小学升初中电脑派位顺利举行。


  这次小学升初中电脑派位,共有17274名学生顺利派入各所中学。目前,派位结果已经公布,7月5号,新生就将到各中学报到。
  上午的电脑派位9点开始,根据统计,今年思明、湖里片区的小学毕业生共有18437人,其中,特长生以及按政策提前录取的学生共有816人,政策性照顾的学生39人,还有到民办校、回原籍地就读的学生308人,因此共有1163人不参加今天的片区派位,实际派位的学生有17274人,其中包含了台生班63人。
  市委常委、宣传部长叶重耕按动键盘,启动派位程序。派位开始时,电脑先将每个学生的信息隐去,并赋予每个人一个随机码,然后随机码被电脑打乱后进行随机派位,不到一分钟,派位就顺利完成。派位后,随机码再还原成学生信息,现场公布、打印结果。
  家长 王女士:非常公平,其实大家不用顾虑,是非常公平的。


  家长 赵先生:我认为这是整个教育发展当中,非常公平的手段,全部都是享受公平教育资源的权利。
  目前,派位结果已经公布,家长可登录市教育局、厦门一中、双十中学、厦门六中、科技中学的网站查询。7月2日,各校将进行中学录取通知书和学生档案交接,7月5日,新生要到各中学报到,7月8日,学校将对新生进行电脑均衡编班。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门岛内 小升初 电脑派位 举行 17274名学生 顺利 派入 各中学

860010-1158020500