6月30日厦门市空气质量预报 2018年06月29日

channelId 1 1 2 1fbca13e9fd4423293735f94fb50fcc2
联播
视频简介

6月30日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(29日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  【绿色小常识——洞庭湖里的“私人湖”】
  在洞庭湖深处,有一片面积近3万亩,由私人围堤而成的湖泊,严重影响湿地生态。近日,占地17年之久的围堤被依法拆除。今天的绿色小常识,我们来了解这起事件。
  上世纪90年代开始,当地政府将洞庭湖芦苇地陆续承包给企业老板。2001年,私营老板夏某开始建堤圈地,在里面种树、养鱼。悄无声息中,他就把国家的湿地变成了自己的私家湖泊。当地群众告诉记者,围堤建起来以后,造成当地防洪压力加大,鱼类也减少了。2014年,这个洞庭湖上的巨型围堤被湖南省遥感中心通过卫星监测发现。因其违反防洪法,湖南省水利厅多次要求当地水利部门采取措施。但是,“夏某的围堤”却纹丝不动,其根本原因是背后复杂的利益纠葛。洞庭湖长期以来承担着生产和生态两大功能,由于利益驱使,部分区域的生态平衡被破坏,要使洞庭湖重新恢复碧水蓝天,必须破除地方上盘根错节的利益关系。此事被媒体报道之后,引起舆论高度关注。近日,在生态环境部督察组的督办下,当地已经拆除了7200米围堤,并将依法全部拆除围堤区域内的4处建筑物。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为:(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月30日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500